Главная » 2015 » Май » 3 » Конфликты в межличностных отношениях.
21:23

Конфликты в межличностных отношениях.

Повседневная жизнь полна неожиданностей на любой вкус. И зачастую многие из них связаны с взаимодействием с другими людьми: с семьёй, рабочим коллективом, друзьями. Многие стремятся избежать конфликтов, так как они увеличивают стресс. Но давайте задумаемся, почему близкие и не очень люди так скоры на конфликты, когда, между тем,  всем  нам приятнее жить в мире, любви и согласии. Давайте попробуем проанализировать конфликты в межличностных отношениях. Сразу скажу: о классическом конфликте интересов речь идти НЕ будет – это другая тема.  Здесь будут рассмотрены спонтанные конфликты, порождённые самим межличностным взаимодействием.

  • Подверженность стрессам.

Стрессовое состояние.

Стресс постоянный спутник нашей жизни: стремительный поток жизни, высокие требования к профессиональной эффективности, дефицит времени, проблемы в учёбе или на работе, неоптимальный режим дня, переизбыток информации и т.д. – всё это порождает эмоциональную и телесную напряженность и приводит к стрессам. Человек, который не обращает на это никакого внимания, всё чаще бывает раздражен, угрюм, не доволен жизнью -  что ни разу не соответствует открытой и дружелюбной манере общения. Такой человек гораздо проще и спонтаннее становится инициатором конфликта или вовлекается в него. Возникшее напряжение обычно разряжается агрессивными реакциями. В данном случае речь идёт о так называемой смещённой агрессии. По-житейски мы, обычно, говорим: «срывает зло» «нашёл козла отпущения», «он(а) попал под горячую руку». То есть мы понимаем, что человек на самом деле реагирует на другого человека/людей, ситуацию.  Ясное дело, что на начальника без последствий не поорёшь. А на своих – можно, потому что «безопаснее».  Когда речь идёт о близких или приятельских отношениях, становится всё сложнее не обращать внимание на агрессию и раздражённость, всё сложнее даётся контакт и взаимодействие.  Поэтому, чтобы исправить положение, нужно, прежде всего, осознать происходящее. Ведь ни семья, ни друзья не виноваты в том, что вы устали, и постоянно напряжены какими-то ситуациями и проблемами. Это тот самый случай, когда – спасение утопающих – дело их рук. Начните соблюдать режим труда и отдыха. Уделяйте время своему телу – пройдите курс расслабляющего массажа, делайте ванны с морской солью. Это поможет Вам успокоить нервную систему и снять излишки напряжения. Физические нагрузка должна стать повседневной гигиеной в пользу сохранения здоровья и нормализации психологического состояния. Плаванье, бег, тренажёрный зал... или, если на все это нет времени – даже элементарная ежедневная зарядка будет способствовать разрядке телесного и эмоционального напряжения, а значит, поможет противостоять стрессу и сохранить соматическое здоровье. Также в Вашем арсенале могут присутствовать техники на расслабление, медитации. Это поможет Вам спокойнее относиться ко многим жизненным перипетиям.  Соответственно, если вы столкнулись с тем, что партнёр по общению всё чаще стал страдать перепадами настроения и раздражительностью, не спешите принимать такое поведение на свой личный адрес. Лучше посоветуйте ему, как можно справиться со стрессом.

  • Коммуникативные барьеры: смысловой (семантический) барьер в общении.

Смысловой барьер в общении.

- тоже может значительно повлиять на ход общения. Данный барьер подразумевает, что собеседники вкладывают разный смысл в одно и то же понятие или представление. Для одного доверие – связано с абсолютной «прозрачностью», когда выкладывается абсолютно всё, как на духу. Для другого доверие измеряется в степени надёжности, ответственности члена семьи или друга за свои поступки. Другой пример: для кого-то выполнить задание, значит – «выполнить его самостоятельно», следуя собственноручно составленному плану, разбитому на конкретные шаги.  Другой же человек с лёгкой совестью перепоручит это дело кому-нибудь другому. Поэтому нужно не забывать о таких вещах, чтобы избежать лишних конфликтных ситуаций, и для этого не лишним будет спросить у партнёра по общению, что он вкладывает в конкретное понятие, процесс, отношение. Это уменьшит непонимание: вы сможете сделать друг о друге адекватные выводы и прийти к компромиссному решению по тому или иному вопросу или отказаться от определённой идеи.

  • Разность темпераментов или типов нервной системы

Разница темпераментов.

-  вносит свои коррективы в любое взаимодействие. Холерику и меланхолику, к примеру, невозмутимый флегматик может показаться почти равнодушным. На самом деле реагируют – все трое, просто по-разному. Конечно, если брать во внимание одинаковый значимый стимул для всех троих. Флегматику обычно требуется больше времени, для того, чтобы «прочувствовать» происходящее, так как его особенностью является уравновешенная и инертная нервная система. Но если уж Вы заручитесь его поддержкой – это будет преданный и надёжный человек. Этот пример взят мной не просто так. Люди, видящее реакцию, отличную от своей, склонны вешать ярлыки, будь то: «неуравновешенный», «истеричка». Или: «пофигист», «сухарь».  Это неверный подход. Поэтому если эмоции никак не стихнут, или наоборот никак не дают о себе знать, это еще не значит, что кто-то кого-то не понял, сделал роковую ошибку и т.д. Просто мы – разные. Хоть среда и может повлиять на нервную систему, и способы реагирования, но всё же процентов на 60-70 – свойства нервной системы – это генетически врождённая характеристика. Поэтому не стоит делать реакцию «в чистом виде» делать поводом для зарождения конфликта.

  • Привычка выяснять отношения.

Выяснение отношений.

Достаточно спорный момент в отношениях. Такая привычка может говорить о том, что партнёр по общению плохо переносит неопределенность и напряженность в отношениях, которую можно охарактеризовать как чередование этапов сближения и отдаления(личные отношения). Это также может быть попытка манипуляции, либо же наоборот, являться защитой против манипуляций партнёра, который явно не лыком шит. В этом случае данная характеристика – не личностная черта, а защита – попытка сохранить адекватную гордость и достоинство в отношениях. Так или иначе, именно этот пункт обращает на себя внимание своей серьёзностью. Важное значение будет иметь умение людей анализировать себя и свои поступки, принимать решения. Избежать конфликтов при данной выраженной склонности у человека будет нелегко.

  • Страсть к спорам.

Споры.

Можно выделить два типа спорщиков. Одному важно отстоять свою правоту любой ценой, даже если человек чувствует, что может оказаться не прав. Второй тип – это те, кому доставляет удовольствие сам процесс спора. Вам не треплют нервы, желая доказать Вашу несостоятельность. Просто такой человек по-сократовски искренне убеждён, что « в споре рождается истина». Ему важно понять точку зрения другого. По крайней мере, когда эмоции приутихнут – он будет способен её воспринять. Поэтому не стоит паниковать раньше времени и обижаться. В первом же случае, задумайтесь, что дает вам самоуверенный в каких-то ситуациях партнёр. Возможно, вы не обладаете должной решимостью – а он компенсирует это качество. Если, конечно, речь не идёт о вашем руководстве. Подумайте, стоит ли бурно реагировать на вашего спорщика, является ли он по-настоящему инициатором и провокатором конфликтов. Если ответ утвердительный, то стоит задуматься о том, чтобы поменять модель поведения в общении с данной личностью.

В текущей статье рассмотрены некоторые предпосылки для развития конфликтов в межличностных отношениях. Само осознание этих предпосылок может помочь избежать или преодолеть конфликтные ситуации, чего вам и желаю. Удачи! И помните, что у конфликтов есть и положительная сторона – но об этом как-нибудь в другой раз. В статье нет акцента на какой-либо форме отношений, кроме тех случаев, где об этом говорится прямо.

Важно! Публикация данной статьи на других сайтах разрешена только с ссылкой на первоисточник.

Просмотров: 1668 | Добавил: Naty | Рейтинг: 0.0/0
Поделитесь записью в социальных сетях!


Всего комментариев: 0
avatar